Симптомы и лечение аллергии на имбирь

Имбирь представляет собой довольно распространенную и полезную приправу, которая широко Кожный зуд и высыпание используется в приготовлении различных кулинарных блюд. Кроме того, она обладает множеством полезных свойств для человеческого организма и используется не только в пищевой промышленности, но также и в народной медицине, и даже в косметологии. Обычно имбирь переносится человеческим организмом благополучно, но есть и такая категория людей, у которых наблюдается аллергия на эту пряность.

Почему возникает аллергическая реакция на пряность

Аллергия на имбирь – это достаточно серьезная проблема, которая может привести к серьезнейшим последствиям, если вовремя не оказать человеку помощь, то аллергия способная вызвать тяжелые осложнения. Конкретной причины возникновения аллергии на пряность нет, объясняется подобная реакция лишь индивидуальной непереносимостью продукта. Лишь иногда аллергия на пряность может вступать в перекрестную реакцию, предположим, при непереносимости горчицы, когда больному запрещается употребление и некоторых пряностей.Дерматит

Статистика гласит, что 80% населения абсолютно спокойно переносят пряность и получают огромную пользу для организма. Лишь остальные 20% населения страдают от непереносимости продукта.

Симптоматика аллергической реакции на пряность

При непереносимости имбиря следует очень осторожно вводить в рацион этот продукт, так как аллергия на него обычно развивается постепенно, и симптомы могут дать о себе знать лишь через некоторое время. К основным признакам непереносимости пряности относят:Кларитин

  • отечность лица и воспаление слизистой ротоглотки. Язык и горло становятся отечными, появляется зуд во рту;
  • отмечается заложенность носа, чихание, насморк;
  • одними из самых ярких симптомов являются высыпания на кожных покровах, кожный зуд;
  • появляется кожный дерматит, и у некоторых людей наблюдается отек Квинке;
  • может возникнуть негативная реакция со стороны желудочно-кишечного тракта, проявляется она такими симптомами, как понос, рвота, тошнота;
  • анафилактический шок.

Наглядно увидеть кожные проявления у человека, страдающего аллергической реакцией на имбирь, можно на тематическом фото.

Как лечить непереносимость продукта

Лечение данного недуга заключается в исключении из рациона аллергена, то есть, имбиря.

Пряность следует исключить из рациона полностью, а также с особой осторожностью добавлять в пищу другие виды пряностей и приправ, так как может возникнуть перекрестная аллергическая реакция.Зиртек

Лечение заключается не только в исключении аллергена, но также и в приеме антигистаминных лекарственных средств. Обычно используют для лечения и профилактики непереносимости продукта антигистаминные препараты второго и третьего поколения, так как они способны оказать наилучшее воздействие. В отличие от препаратов первого поколения, антигистаминные средства второго и третьего поколения при лечении непереносимости пряности не оказывают воздействия на ЦНС и не обладают побочными действиями. Аллергия на имбирь устраняется в среднем в течение недели, но при сложных случаях рекомендуется продлить курс лечения до нескольких месяцев.

Наиболее распространенными препаратами в лечении данного недуга являются: Кларитин, Зиртек, Цетрин, Церитизин и другие. Если у больного наблюдается легкая форма аллергической реакции, тогда ему могут быть назначены производные кромоглицевой кислоты, которая содержится в аэрозолях, каплях и спреях для носа. Для лучшего понимания можно просмотреть фото.

Безусловно, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к опытному аллергологу, который, исходя из ваших индивидуальных особенностей, подберет вам наиболее подходящий курс лечения и антигистаминный препарат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Аллергия на Другие разделы